탈퇴한 사용자

저수지와 강의차이는 뭔가요??

저수지하고 일반 강의차이는 뭐길레 이름을 다르게부르는건가요??그냥 똑같은 강이아닌가요?? 어떤차이때문에 다르게부르는거죠?

  • 냉철한잉어245
    냉철한잉어24523.03.09

    안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    저수지와 강은 큰자이가 있습니다.

    저수지란 물을 가두어 놓은 시설을 말하며

    강은 내륙을 흐르는 하천중에 규모가 제법 크고 뚜렷한 물줄기 입니다.

    우리나라에는 한강 낙동강 금강 영산강 섬진강이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    저수지는 강과는 다른겁니다 강은 물이 흐르고 고여있지 않지만 저수지는 물을 모아 막아 놓은곳 입니다