색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.10

집에서 무언가를 할때 적막한게좋은가요?

집에서 무언가를 집중해야할때 아무것도 안틀고 하는게 좋은가요? 저는 적막해서 노래라도 트는데 집중이 안되는거같기도하고 ..적막함이 집중에도움이되나요?

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    사람마다 개인의 편차가 있는 것 같습니다. 한국 양궁 선수들은 상대방 나라의 소음 공격에 대비해서 꽹과리나 소음들을 일부러 틀어놓고 연습을 한다는 이야기를 들었습니다. 그런데 정말 집중을 하게 되면 노래를 틀어도 안들리게 되는 것 같습니다.