고매한문어209
고매한문어20924.04.21

수건을 가습기 대신 사용해도 되나요?

말 그대로 수건 한장을 매일 물에 적셔서 걸어두고 다시 걸어두고 하는 방식으로 가습기 대신 사용해도 될까요? 아니면 마르는 과정에서 먼지가 묻고 그래서 건강에 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    젖은 수건을 가습기 대신에 사용하시는 것도 가능한데 집에 크기가 너무 큰 경우에는 효과가 떨어지지만 작은 원룸 같은 곳에서는 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    젖은 수건은 가습기 대용으로 가능합니다

    어떤분들은 작은 건조대를 두시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    젖은 수건을 가습기 처럼 널어 놓는것에 대한 질문이신듯 합니다. 저도 그렇게 하구 있습니다. 대신 수건을 한번 하구 빨래를 하는 구찮음이 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 수건을 적셔서 걸어두는 것은 군대에서 많이 사용하는 방법이었습니다