놀이육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.20

놀이터에서 몇 시까지 노는 게 좋을까요?

아이들이 집에 들어오기 전에 바깥활동을 다 하고 오는 편인데 최근 아이의 친구들이 저녁시간까지 놀이터에서 놀다 들어가서 아이가 같이 놀고 싶어하더라구요. 놀이터에서 놀 수 있는 적정 시간은 몇 시인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들은 저녁식사 하기전까지 2시간정도 놀이터에서 재미있게

    놀고 난뒤 밥을 먹으면 한그릇 뚝딱 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 놀게 되면 보통 한 시간 정도면 충분히 노는 것 같습니다.

    아이들은 피곤한데도 뛰어 노는 데에 너무 열중한 나머지 자신의 체력을 잊고 놀게 되므로 부모가 시간 조율을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 안전을 위해선 어두워 지기 전에는 집에 돌아와야 할 것 같아요

    가끔 뉴스에 나오는 사건 사고를 보면 유괴 사건이 보통 놀이터에서 발생하는 경우가 많으므로

    아이 혼자서 놀게 하지 마시고 항상 부모가 옆에서 지켜 보고 계셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요.잘생긴지어새218입니다.

    정확히 정해진 시간은 없습니다. 하지만 놀이시간은 아이들이 충분하다고 느꼈을 정도가 적절하다고 생각하는데 또 너무 늦어 어두운시간에 노는것은 안전의 문제도 있어서 권하지 않습니다. 원에 갔다와서 1시간에서 2시간 사이가 적정하다고 생각됩니다. 하지만 이는 개인적인 차와 아이의 체력에 따라 다르기 때문에 본인에 맞는 시간의 기준을 정하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 바깥에서 노는 시간은 학교에 다니는 아이라면 학교 하교 후 학원에 가는 시간이 있다면 노는 시간이 그리 많지는 않을 것입니다.

    하교 후 학원에 가는 시간을 제외하고 노는 시간만 측정한다 라고 한다면 하교 시간이 1시라고 한다면 바깥에서 노는 시간은 2~3시 1시간 정도가 적당할 것 같습니다. 아이가 조금 큰 경우라면 4시 까지 놀이를 마치고 집에 귀가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 놀이터에서 놀 수 있는 시간은 각자의 집안에 따라 다르겠지요.

    저녁식사를 해야하니 5시~6시까지 놀아도 될듯하구요.

    저녁식사 끝나고 놀이터 가서 또 놀아도 되구요.

    친구들과 신나게 놀고 있는데 혼자 집에 들어가기 싫을꺼 같네요.

    친구나 친구부모님과 약속을 잡는것도 좋을꺼 같아요.

    집에 들어가는 시간도 같이 맞추구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 노는 적정시간은 없습니다.

    적정시간은 부모가 필요한 적정시간이며 아이가 수면을 들기 한시간정도전까지는 놀아주셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 적정 시간이라는건 없지만 부모님의 결정이 일단 중요하겠죠. 아이가 충분히 노는건 중요하지만 무엇이든 절제가 뒤따라야함을 대화와 차분하며 단호한 훈육을통해 지도해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이신엽 육아·아동전문가입니다.

    혼자 보내는걸보니 초등학생쯤 되보이는데 해지면 들어오는게 맞습니다. 어두워지면 사건사고가 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다.

    시간을 아이와 맞춰보세요

    점점 낮이 길어지니 6.7시도 환하거든요

    저녁식사시간 정해서 몇시까지 들어오자고 하며 이야기를 나눠보세요

    요즘 6시 정도는 들어가는게 좋을듯 합니다

    패턴 정말 중요해요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들이 체력이 좋다면 놀이터에서 한 시간 정도는 충분히 놀 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.