화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.14

아이들 하원후 보통 놀이터에서 얼마나놀아요?

아이가 하원하고나서 바로 집에 가지를 않아요 놀이터서 좀놀다가 친구가없어도 집에안가려고할때

어떤말로 아이에게 이야기해야할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    보통 6세 이하 어린이들은 활동량이 많아서 집에서 노는것보다 밖에서 노는걸 좋아하는것같습니다

    특히 외동이면 더욱그렇구요

    설득력 있는말은 좋아하는 과자나 용품으로 유혹하는게 효율적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    에너지가 많은 아이들은 놀이터에서 왠만큼 놀아도 해소가 안되는 것 같아요. 그런 경우엔 시간 개념을 좀 심어주시면서 '시계의 작은 바늘이 5에 가면 우리도 집에 가는가야' 하는 식으로 약속을 해보세요!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    추운날에 너무 오래 놀면 친구들이 있어도 감기에 걸려서 같이 놀지 못한다고

    말해주는건 어떨까요? 아이들이 마치고 놀이터 가고 싶은건 다 똑같은 맘인데

    엄마가 많이 힘들지요^^;;