탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.07

블루스크린 차단 안경 효과가 있나요?

눈을 보호를 하기 위해서 블루 스크린 차단 안경을 많이

착용을 하고는 하는데

이것이 진짜로 효과가 있는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겟스빈다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 확실히 효과가 있습니다.

    저도 컴퓨터 하거나 핸드폰 할때 늘 착용하는데 한것과 안하는게 차이가

    나는게 느껴집니다.

    확실히 눈이 덜 피로하고 덜 침침한게 느껴집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    블루스크린 차단 안경은 디지털 기기를 사용할 때 눈을 보호하기 위해 설계된 안경으로, 블루 라이트를 차단하여 눈의 피로를 줄이고 안구 건강을 보호하는 기능이 있습니다.

    최근 연구들은 블루 라이트가 눈 건강에 미치는 영향에 대한 의문을 제기하고 있기 때문에, 블루 스크린 차단 안경이 눈 건강을 보호하는 것이 얼마나 효과적인지에 대한 과학적 증거는 아직 불충분합니다.

    그러나, 블루 스크린 차단 안경은 눈의 피로를 줄이고 수시로 디지털 기기를 사용하는 경우에는 유용하게 사용될 수 있습니다. 디지털 기기를 사용하는 경우, 눈은 긴 시간동안 고정된 위치에서 시선을 유지하게 되고, 블루 라이트에 노출되기 때문에 눈이 피로해지고 건강에 해를 입을 수 있습니다. 따라서, 블루 스크린 차단 안경을 사용하여 눈을 보호하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다.