최신개정판
최신개정판23.11.05

블루라이트 차단 안경 효과 있나요?

어두운곳에서나 잠자기전 핸드폰이나 컴터를 보면 밝은 빛이나 블루라이트 때문에 눈이 문제가 된다고들 하시는데요.

안경 맞추러가보면 블루라이트 차단 안경을 추천해주시는데 정말 효과가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    블루라이트는 디지털 기기로부터 발생하는 안전한 빛입니다.

    그러나 지나치게 노출되면 눈의 피로 및 수면 전환에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 노트북이나 스마트폰을 많이 사용한다면 블루라이트 차단 기능이 있는 오피스 안경을 고려하는 것이 좋습니다.

    이 기능은 눈의 피로를 줄이고 더 나은 안구 건강을 유지할 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    블루라트로 인해 눈에 피로가 가중되고 이로인해 눈 시력이 나빠지고, 사람들에 따라 다르지만 수면 장애도 겪고. 차단 안경 효과 있을 것 같은데요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    얼마전까지만해도 블루라이트 차단이 인기가 많았는데

    최근연구로는 전혀 효과가 없다는말도 있어서

    아직까지는 딱 이렇다할 정의가 있는건 아닙니다^^