엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.12

전세계최대 쌀 생산국은 어디인가요?

우리나라 주식이 쌀인데 나름 쌀생산량이 많다고 생각 했는데 생각 보다 우리나라는 낮은 순위에 속해 있더군요.

전세계에서 최대 쌀 생산국은 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 현재까지의 정보에 따르면, 전세계에서 가장 큰 쌀 생산국은 중국입니다. 중국은 오랜 역사적인 전통을 가진 농업국가이며, 쌀 생산량이 매우 높습니다. 중국은 다양한 지역에서 쌀을 재배하며 세계적으로 가장 큰 쌀 생산국 중 하나로 알려져 있습니다. 중국뿐만 아니라 인도, 인도네시아, 베트남, 태국 등도 쌀 생산량이 상당히 높은 국가들 중 하나입니다. 그러나 중국이 여전히 가장 큰 쌀 생산국 중 하나로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쌀 생산량 1위는 넓은 땅을 가진 나라답게 중국입니다.

    다음으로는 인도와 태국 인도네시아 브라질 등이있습니다