까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

겨울 외투는 시즌 끝날 때와 시작할 때 중 언제 세탁소에 맡기나요?

이제 완연한 봄이 오고 겨울 외투를 진작에 넣으신 분들이 많습니다. 저도 이제 넣으려고 하는데 겨울 외투는 겨울이 끝나고 넣을 때랑 겨울이 다가와서 입어야 할 때 중 언제 세탁소에 맡기는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    겨울 외투를 겨울이 지나게 되면은 보통 장롱에 보관하고 오랫동안 꺼내지 않기 때문에 겨울이 끝난 후에 바로 세탁소에 드라이닝 맡긴 후 오염물을 잘 제거하신 후에 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 구름위에집입니다.

    시즌이 끝나면 세탁 및 건조 후에 비닐로 잘 싸서 보관하시면 오래 입으실 수 있습니다. 다시 입으실때는 보관 환경에 따라 다르지만 앞서 말한대로 잘 세탁하고 건조해서 보관했다면 그대로 입으셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    겨우내 입었던 외투를 그냥 보관하게 되면 오염이 되고 오염된 부분이 얼룩이 생겨서 다음에 입기가 어려워질 수 있습니다 그러니 단 한 번을 입었더라도 겨울 외투는 반드시 세탁 후에 충분히 건조하셔서 보관하시는게 좋겠습니다 그리고 겨울이 됐을 때는 바로 꺼내서 입으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    시즌종료시 세탁하여 비닐로 잘 싸두세요.

    안그랬다가는 오염된 곳에 구멍이 나거나 벌레가 먹습니다.