부유한키위125
부유한키위12523.08.11

비오는 날 운동화 신고 다니는게 낫지 않나요?

비오는 날 슬리퍼 신고 가라고 하는데 슬리퍼보단 운동화 신고 다니는게 낫지 않나요?

슬리퍼는 비 맞으면 꾸릿한 냄새 나지만 운동화는 안그러니깐 운동화를 신고 다니는게 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비오는날 요즘 운동화는 옛날 가죽형태 운동화가 거의 없어서 물이 많이 젖죠.

    신발 젖으면 젖은 상태로 신고 다니니 기분도 꿉꿉하고.. 나중에 말리기도 어렵고...

    전 그래서 슬리퍼나 샌들로 신고서 젖어도 상관없게 지내고 화장실에서 가볍게 발을 씻는 방법을 택할거 같습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 비 많이 오는 날은 슬리퍼를 신어요.

    실내에서는 화장지로 발닦고 양말 신고 있고요.

    다시 비오는 실외를 나올때는 맨발에 슬리퍼를 신는게 낫더라구요.

    운동화 젖으면 양말고 젖고

    냄새나고 빨아서 말리기도 어렵고...

    생각하니 절로 두통이 오네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동화도 안에까지 젖고 양말도젖고하니

    차라리 고어택스 운동화가 정말 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    운동화를 신고 젖으면 양말도 다 젖구 신발양말 전부 냄새납니다. 슬리퍼를 신고 집에가셔서 발을 씻으시는게 나아요