탈퇴한 사용자

비오는 날에는 슬리퍼 신으시나요?

비오는 날에는 운동화를 신으면 젖는데 운동화가 젖으면 말리기 어렵기 때문에 잘 안 신으려고 하는데 슬리퍼를 신으면 어딜 들어 갈 때 찝찝한 느낌도 들고 그렇더라구요. 비오는 날에는 무슨 신발을 신어야 할까요?

  • 현명한저빌135
    현명한저빌13523.04.15

    안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    비오는날에 테니스화나, 런닝화를 신게되면 아무래도

    구멍이 있기때문에 비가많이들어옵니다

    구멍없는신발다좋습니다!

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    잠깐 외출 할땐 맨발에 슬리퍼 신고 나갓다가

    집들오면 바로 싯죠

    비오는 날은 머니머니 해도 장화죠

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    비가올때에 슬리퍼를 신는게 마음이 편하긴 하지만 벗고 들어가는 곳에서는 물기 때문에 찝찝함이 있죠.

    비가 오더라도 운동화를 신어야하는데..운동화에 뿌리는 방수 스프레이가 있습니다. 천이더라도 스프레이를 뿌려두면 물이 뿌려져도 바로바로 튕겨져나가서 젖지않도록 해주어 비가올때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한호아친119입니다. 저는 비가 많이 오면 맨발에 슬리퍼 신고 적게 오면 그냥 운동화 신어요 이게ㅡ제일 편한것같아요

  • 안녕하세요. 반듯한벌새40입니다.

    비오는날 슬리퍼는 미끄러워서 위험해요

    저는 레인부츠나

    비놀때 신어도 되는 등산화를 신어요