반려동물 건강반려동물
상냥한개개비247
상냥한개개비24722.08.06

아직 한번도 반려동물을 키워본적이없는데요

성별
기타
반려동물 종류
고양이

첫분양 견이나 묘로는 어떤애들이 좋을까요?

물론 집 안에서 키울거구요

추천 부탁드립니다 미리 답변 감사합니다

좋은하루되세요 ~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    준비가 안된상태에서의 입양에 반대합니다.

    우선 본인이 반려동물을 키울 수 있는 사람인지에 대한 평가부터 하셔야 하니

    서점에 가셔서 반려견과 반려묘를 키우는것에 대한 안내서 같은 책 각 3권씩을 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시면서 본인이 동물을 키울 수 있는 사람인지 평가하시는걸 추천드립니다.

    한번 키우면 20년 정도의 시간동안 가족으로 함께 살 동물을 위해 책 6권 정도 정독은 하실 수 있겠죠?

    이런 노력정도도 못하시겠다면 차라리 키우시지 않는편을 추천드립니다.

    가족처럼 살아야 하는 동물을 키우는것은 그깟 책 6권 정독하는것보다 훨씬 어렵고 복잡하며 힘든 일이니까요.