노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

사자나 호랑이 기타 육식을 하는 동물들도 충치가 생기나요??

날것을 먹으면 충치가 안 생긴다는 얘기가 있던데 도저히 이해가 가질 않아서 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    동물의 이빨은 간격이 넓어서 인간처럼 이사이에 끼는 것이 덜하고 꼭꼭 씹어 연화시켜서 삼키는 것이 아니기에 인간보다 충치가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 당연히 호랑이 사자도 충치가생기고 심할경우 마취후 발치수술을 해야합니다 사람과 동일합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    사자같이 동물을 잡아먹고 사는 육식동물은 이빨 모양이 삼각형 모양이라서 사람과 달리 음식 찌꺼기가 잘 끼지 않아서 충지가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 충치 생깁니다

    그래서 사자 호랑이도 사육사분들이 양치도 해주던데요

    유튜브 영상에도 있더라구요