seo2
seo223.01.31

하이볼 맛있게 만들어 먹는방법은?

요즘 하이볼 마시는 사람들을 주변에 많이 볼수있는데요 저도 하이볼을 지인들과 맛있게 먹고싶습니다.

맛있게 먹는 꿀팁좀 공유부탁드립니다.

이번주말 지인들과 저희집에서 모임이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    기본적으로 하이볼을 만드는 방법은 동일합니다. 준비물은 맥주잔, 소주잔, 각얼음, 위스키, 탄산수 혹은 토닉워터, 레몬즙이 필요합니다.

    하이볼을 만드는 방법은 우선 맥주잔을 차갑게 준비해 줍니다. 시원한 술이 맛있는 법입니다. 준비한 맥주잔에 각얼음을 반이상 채워서 소주잔으로 위스키를 개량합니다. 이때 위스키의 양은 30~40ml가 좋습니다. 위스키를 부은 맥주잔에 탄산수나 토닉워터를 부어 줍니다. 상큼한 맛을 내기 위하여 레몬즙을 취향에 맞게 넣어줍니다. 저는 레몬즙을 약 3~4방울을 넣는 것을 좋아합니다.