영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.26

손톱 자를 때 꿀팁이 있나요?매번 고민이 됩니다

제가 손톱이 건조해서 특히 겨울이 되면 벌어져서 너무 아픕니다 손톱을 평상시에 바짝 자르는 편인데 손톱 자르는게 문제가 있어 그런가 싶기도 합니다 손톱 자르는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    손톱을 자를 때, 손톱을 조금 젖은 상태로 자르면 더욱 편리합니다. 물 속에 손을 담갔다가 손톱을 자르는 것이 좋습니다. 젖은 상태에서 자르면 손톱이 부드러워지고 깨지지 않으면서 깔끔하게 정돈할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    손톱을 잘라줄 도구를 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 손톱깍이나 손톱깎개를 사용하는데, 곡선 모양이 편안하게 손에 맞는 도구를 선택해야 합니다. 크기가 적절하고 날카로움이 적당한 도구를 사용하면 손톱을 정확하게 자를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    핸드크림도 바르시고 틈틈히 손톱 영양제 발라주시는게 좋아요. 그리고 바짝 자르면 손가락 끝이 시려우니 좀 남겨두시고 자르세요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    손톱을 자를 때는 너무 짧게 자르지 않도록 주의해야 합니다. 손톱이 너무 짧으면 손톱의 힘을 잃게 되고, 손톱 주위의 피부에 상처를 줄 수도 있습니다. 따라서 적당한 길이를 유지하면서 깔끔하게 자르는 것이 좋습니다. 일반적으로 손톱을 너무 길게 자르지 않고, 손톱 끝이 손가락 끝을 약간 넘지 않도록 자르는 것이 적절합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.손톱이나발톱을 손끝까지 바짝자르면 아플수도있어요 손톱끝 약간 남기고 자르는게 좋아요

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    손톱을 바짝자르면 손이 시려서 적당히 자르시구요. 손톱이 갈라진다면, 손톱 보호제를 발라서 손톱을 보호해주는 것이 좋습니다.

    또한 손톱깍을때 손톱이 사방으로 튀는 것을 방지하는 케이스가 있는 손톱깍기를 쓰시거나, 그게 아니라 오픈형이라면 옆면에 테이프를 붙혀 사용하면 손톱이 튀지않고 좋습니다