말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.30

세계에서 인구가 가장 많은 도시는 어디인가요?

우리나라에서는 서울의 인구가 가장 많을텐데요

그렇다면 세계에서 인구가 가장 많은 도시는 어디인가요?

어느 도시의 인구가 가장많고 몇명쯤 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어떠케해입니다.

    세계에서 가장 인구가 많은 도시는 도쿄입니다. 도쿄는 일본의 수도이자 가장 큰 도시로, 2023년 기준으로 약 1,392만 명이 거주하고 있습니다.

    도쿄는 일본의 수도로서, 정치 및 경제의 중심입니다. 또한 세계에서 가장 영향력 있는 도시 중 하나로 손꼽힙니다.

    그리고 도쿄는 또한 세계에서 가장 비싼 도시 중 하나로, 생활비가 매우 높은 것으로 알려져 있습니다.

    2023년 기준 세계 도시 인구수 순위는 1위 도쿄(일본 - 1,392만 명) 2위 상하이(중국 - 2,556만 명) 3위 델리 (인도 - 2,536만 명) 4위 베이징 ( 중국 -2,154만 명) 5위 멕시코시티 ( 멕시코 - 2,098만 명) 입니다.

    2023년 7월 기준, 서울의 인구수는 9,411,260명입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 인도의 델리에 가장 많은 인구가 살고있습니다. 3118만명이 델리에 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세계에서 인구가 가진ㅇ많은 나라는 인도입니다. 14억 3000만명정도되구요

    그다음이 중국 14억2000만명입니다.

    그리고 인구가 많은도시는 일본 도교 4300만명이구요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    일본 도쿄라고 알고 있습니다. 저도 의외였어요. 중국이나 인도가 인구가 제일 많은줄 알았습니다.