역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.15

세계에서 가장인구 밀집도가 높은 도시는?

우리나라의 서울이 인구밀 집도가 높다고는 들었는데

세계에서 몇번째이며 세계에서 가장인구 밀집도가 높은 도시는 어디인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    세계 인구밀도 순위는

    1위 마카오

    인구밀도는 1k㎡당 21,067.3명

    7위 한국

    인구밀도는 1k㎡당 515.3명

    입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 마카오가 제곱 킬로미터(km) 당 2만여 명으로 가장 인구밀도가 높으며(* 중국의 특별행정구), 한국은 모나코(약 1만 8천여 명) 다음인 약 1만 5천 명 정도로 3위입니다. OECD 국가 중에 대한민국 서울이 가장 인구밀도가 높아 삶의 질이 낮은 편이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구 밀집도가 가장 높은 나라는 필리핀의 마닐라 입니다. 마닐라는 약 1,780,148명의 주민이 있습니다. 즉, 이 도시의 인구 밀도는 평방 킬로미터당 약 41,515명 입니다.

    서울의 인구수는 약 978만 명으로 평방 킬로미터당 16,166.74명 입니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 필리핀의 마닐라이며, 41,515명이 평방 킬로미터에 거주합니다.

    다음으로는 뭄바이가 28,508명, 다카가 28,410명으로 2,3위를 차지합니다.

    대한민국의 경우 수도권을 합쳤을 경우엔 인구 밀집도가 높은편이나 서울만 기준으로 하면 엄청 높은편은 아닙니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.