비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

백인이 예전부터 세계를 지배한 이유가 뭔가요?

왜 백인들은 종종 피부색을 기준으로

다른 인종들을 무시하며

자기들이 최고이다...는 말도 안되는 우월감을 보이는 것일까요?

정말 그들이 주장하는대로 각 인종 간에 우열이라도 존재하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    백인 우월주의란 유럽계 백인이 타인 종보다 우월하거나 지배자 민족 등을 신봉하는 인종주의 사상입니다.

    백인 우월주의가 존재하는 국가들은 대부분 유럽 지역, 그것도 세계에서 내로라 하는 강대국들이 많기 때문에 앞으로도 백인 우월주의는 한동안 사라지기 힘들 것으로 보입니다.