기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

아기가 소독티슈를 빨아먹었어요

나이
성별
남성
원래 아기 물티슈나

물 묻힌 손수건 빠는 걸 좋아하는 아기인데요.

제가 다른 일을 하고 있는 사이에

소독티슈를 계속 빨고있었어요. 10분정도?

당장 상태는 괜찮을데

병원 가봐야할까요?

혹시 몸에 치명적인 성분이 있나요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.28

    소독티슈에 포함되어 있는 여러가지 성분들이 직접적으로 섭취를 하면 건강에 썩 좋지 않은 성분들이 맞지만 그것을 어느 정도 빨아서 포함되어 있는 성분들을 조금 섭취하였다고 하여서 크게 문제될 것이 없는 것도 맞습니다. 아이에게 별다른 증상이 없고 잘 논다면 특별히 걱정하실 필요는 없습니다, 경과를 지켜보셔도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소독 티슈라고 하면 알코올 성분이 포함되어 있을 겁니다. 빨아서 먹는 정도라면 흡수량이 많지는 않아서 문제가 되지는 않을 겁니다. 일반적으로 소독티슈에 사용하는 알코올 성분이라면 에탄올이라서 문제는 없구요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소독티슈가 정확히 어떤 성분이 들어있는지 제품설명서에서 확인하시고 소아과 방문하시어 상담해보시는 것이 좋겠습니다.