주식·가상화폐경제
기막힌가재2
기막힌가재222.11.08

PX의 물건가격이 엄청 싼데 시중에 판매되는 물건의 가격은 어떻게 책정되나요?

아들이 군에서 휴가 나오면서 Dr.G 블랙 스네일 크림을 사왔어요. 얼마냐고 물어보니 2500원에 샀다길래 인터넷으로 판매가격을 검색했는데 와~ 1만원 가까이되네요.

px가 세금이 없어서 물건 가격이 싸다고는 알고 있었지만 시중에서 판매되는 물건가격의 1/4밖에 안되다니 놀랍네요.

우리가 구입하는 물건에 이렇게 많은 세금이 붙는 건가요?

시중에서 판매하는 물건의 가격에 어떤 세금이 붙는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    단순히 세금만 제하는 가격이 아니고 판매를위한 인건비와 매장운영비등이 빠지므로 더욱저렴하게 판매가능한것입니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    PX의 가격이 많이 저렴한 이유는 부가가치세가 면세되어 PX의 가격이 싼것만은 아닙니다. PX의 물건들이 싼 이유는 '건물 임대료, 인건비, 세금'이라는 문제가 없기 때문에 그만큼의 할인이 가능하고 이러한 저렴한 가격이 나올 수 있습니다.