탈퇴한 사용자

우리가 알고 있는 별자리는 어떻게 만들어 질걸까요?

우리가 알고 있는 별자리의 이름들은 어떤 방법으로 만들어 진걸까요?

별자리 연구했던 과거의 단체?에서 만들었나요?

새로 생기는 별자리의 이름도 있을까요?

  • 단단한두더지139
    단단한두더지13923.05.01

    안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    오랜 옛날부터 사람들은 하늘의 별들을 특정한 모양으로 묶어서 기억하기 쉽게 별자리를 만들었어요.

    별자리는 7000년 훨씬이전에 아라비아 반도에서 만들어지기 시작했어요.

    당시 초원에서 가축을 키우던 목동들은 늦은 밤에 양때를 지키며 하늘에 있는 별들을 연결해 여러 가지 모양을 상상해냈어요.