말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

별자리의 이름은 누가 정하는 것일가요?

우리가 아는 별자리가 엄청 많고 이름도 많은데요

이 별자리 이름같은것은 누가 별자리 이름을 정하는 것일까요?

어떻게 이름이 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    12개의 별자리는 고대 바빌로니아인들이 정했습니다. 바빌로니아인들은 밤하늘을 12개의 구역으로 나누고, 각 구역에 동물이나 신화 속 인물의 이름을 붙였습니다. 예를 들어, 황소자리의 이름은 바빌로니아의 신인 타우루스에서 유래했습니다.

    별자리의 이름은 고대 바빌로니아인들이 밤하늘을 관찰하고, 그들의 문화와 종교와 결합하여 정했습니다. 별자리의 이름은 오늘날에도 여전히 사용되고 있으며, 우리에게 밤하늘의 신비를 이해하는 데 도움이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 과학자들이 최초로 처음 발견한 사람이 지은다고 하더군요. 지속적으로 천체망원경으로 관찰해서 발견한 과힉자가 지은 이름들입니다.