반려동물 건강반려동물
후덕한파리293
후덕한파리29323.08.10

금붕어 밥 얼마나 워야하나요?

나이
5개월
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
금붕어
중성화 수술
없음

금붕어를 키우고 있구요. 크기는 두번째 손가락 정도돼요 10마리 키우고 있는데 잘 크네요..

근데 밥양을 얼마나줘야할지 모르겠어요..

지금은 적당히 하루 세번주는데 정확히 알고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    금붕어 열 마리를 지금 잘 키우고 있는 것 같습니다 사료를 주는 것이 문제라고 하시는데 지금까지 잘 주고 있는 것 같습니다 제가 알기로는 사료를 무리에 던져 주고 그 사료가 물 아래로 가라앉을 때에 금붕어들이 막 먹기 합니다 다 가라앉기 전에 다 먹을 수 있는 정도에 양이라면 충분하리라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    금붕어를 키워 계시고 하루에 금붕어 밥을 세 번 준다고 하는데 얼마나 줘야 하는지 잘 모른다고 하는 것 같네요 금붕어 사료를 줄 때에 위에서 사료를 흩뿌리고 나면은 그 사료가 바닥에 떨어지기 전에 다 먹게 되면은 된다고 생각합니다 그 정도로만 주어 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    금붕어의 먹이 급여 횟수는 하루에 2번 정도로 아침과 저녁에 주시면 됩니다.

    금붕어의 품종이나 수조의 크기 등에 따라 달라질 수는 있습니다.

    먹이의 양은 대략 2~3분 이내로 구피들이 먹을 수 있는 양만 급여하시면 됩니다.

    사료가 남거나 하다면 조금씩 줄여나가서 조절해보세요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일반적으로는 하루에 2~4회에 나눠서 주는 것이 적당합니다. 한번 줄 때 먹이를 준 후 5분 안에 먹을 수 있는 양을 주세요. 5분이 지나도 남는 먹이가 있다면 너무 많이 준 것입니다. 남은 먹이는 즉시 걸러내서 수질을 오염시키지 않도록 해주세요.