향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.07

금붕어는 하루에 밥을 몇 번 주나요 ?

제가 얼마 전부터 집에서 금붕어를 키우는데요. 그런데 금붕어는 하루에 밥을 몇 번 줘야 하는 건가요? 그리고 한 마리당 밥숟가락 기준으로 몇 숟갈 주나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    금붕어는 보통 하루 한번 시간을 정해두고 밥숟갈기준으로는 1/5정도 소량 먹이를 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    금붕어는 하루에 2~3번 밥을 주는 것이 좋습니다. 금붕어는 작은 어류이기 때문에 밥을 많이 먹지 않습니다. 너무 많이 먹이면 수질 오염의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    금붕어 몇마리 키우시는지 모르겠내요

    하루에 한번만 주시면 되고요 밥숟가락으로주시면 반조금 안되게 주시면됩니다