양육·훈육육아
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.09

행동이 너무 느린 아이 어떻게해야 개선이 될까요

아이가 걸음이 좀 느린데 걸음 뿐만이 아니라 모든 행동을 할 때 행동이 너무 느려 다그치는 경우가 있는데 행동이 너무 느린 아이는 어떻게 해야 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    빨리하고싶은건부모의욕심입니다

    아이는별다른것없이자신의 패이스를맞추어가는것이라면

    부모가그에맞추어지지해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    느리다고 해서 좋지 않은 습관을 가지는 것은 아닙니다,

    하지만 함께 공동체 생활에서 행동이 느리다면 타인에게 불쾌감을 줄 수 있기 때문에 아이에게 부드럽게 알려주시면 좋을 것 같은데요.

    혼자 생활을 하는 것이 아니기 때문에 다른 사람 함께 맞춰 행동을 해야 한다 라는 것을 인지시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    행동이 느린 아이들의 경우 타고난 성향일 가능성이

    높습니다. 이경우 아이들을 다그치기 보다는 타고난 성향을 존중하시되

    아이가 행동에 익숙해지고 빨라지기를 인내하면서 기다려주시고 적극적으로

    칭찬하시는 과정을 통해 행동을 교정할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 행동이 느린 아이들은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 예를 들어, 체력 부족, 집중력 부족, 불안감, 스트레스 등이 원인일 수 있습니다. 운동을 통해 체력을 향상시키면 행동 속도도 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기질적으로 느리게 활동하는것일수있습니다

    이럴땐 너무 보채기보다는 아이의 성향에 맞게 기다려주시는것이 좋으며

    활동에 요령이 생기고 적응을하면 자연히 좋아질수있는 부분일것입니다.