반가운홍여새291
반가운홍여새29124.01.25

모과는 사람몸 어디에 좋은건가요?

모과는 사람몸 어디에 좋은건가요? 모과를 아는사람한테 받았는데 어떻게 먹는지도 모르겠고 우리몸 어디에 좋은건지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    모과는 모과를 썰어서 설탕을 넣고 모과엑기스를 만들어 드시면 목과 기관지에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모과의 대표적인 효능은 기관지, 소화기능 개선, 근육통 완화, 면역력을 강화해주는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 모과는 겨울철 즐겨먹는 차로

    생긴 모양은 제멋대로이지만

    자주 먹으면 소화를 도와주고

    신경통이나 기관지염을 완화하는데 도움이 됩니다.