상큼맘
상큼맘20.11.04

모과의 효능과 이용방법이 궁금해요?

요즘 아파트에 모과가 노랗게 익어가고 있어 보기만 하다 이용방법이 궁금해졌어요.

그냥 피상적으로 좋다고만 알지만 정확한 이용방법과 효능이 궁금합니다.

모과와 함께 어울리는 재료 또 한 알고 싶어요.

  • 모과의 효능중 가장 유명한 것은 기관지에 도움이 된다는 겁니다.

    그리고 폐 건강, 식중독 예방, 뼈 건강, 근골격 강화, 근육통과 관절통 안화에도 효과가 있습니다.

    대게 차로 우려먹는 방법으로 먹죠. 가장 모과의 효능을 극대화 하는 방법이기도 합니다. 얇게 저며서 말린다음에 우려서 먹으면 좋답니다.ㅎㅎ