보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.23

모과주의 호능에는 무엇이 있을까요?

가을에 수확하는 과일중에는 사람에게 좋은 모과가 있다고 하더군요. 근데 모과는 생으로는 못먹고 모과주로 담가서 먹으면 좋다는데 모과주의 효능에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    모과주의 효능으로는 비타민c가 풍부해서 피부에 좋습니다.

    감기예방 및 기관지 보호기능이 있으며 유기산이 풍부하여 소화가 편합니다.

    피로회복 및 숙취해소에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    모과주는 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다

    피로 회복: 모과주에는 비타민 C와 구연산 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 활발한 신진대사를 촉진하고 젖산 분해 효과를 통해 피로 회복에 도움을 줍니다.

    항암 효과: 모과주는 사포닌과 탄닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 암 세포의 발생을 막고 암 세포의 증식을 억제하는 효과가 있습니다.

    노폐물 배출: 모과주는 산성 물질을 중화시켜 몸 밖으로 배출하는 기능이 있어, 신체 안에 발생하는 노폐물 중 젖산 등을 제거하는데 도움을 줍니다.

    면역력 증가: 모과는 플라보노이드 성분이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 이 성분은 자연에서 찾을 수 있는 천연 항생제로 불리며, 각종 바이러스나 나쁜 균들로부터 보호해줍니다.

    감기 예방: 모과에는 비타민 C가 풍부하기 때문에 면역 기능을 향상시켜주며, 모과주를 꾸준히 섭취하면 감기 치료는 물론 예방 효과까지 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모과는 유기산이 풍부하여 소화를 잘되고 피로회복이나 숙취해소에 좋습니다

    탄닌 성분이 있어 변비 있는 사람은 피하는것이 좋으며

    모과가 좋다고 하지만 알콜이 들어 있는 술은 과음을 하면 오히려 독이 될듯 합니다.

    무과를 설탕에 버무려 모과효소를 만들어 먹는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    모과는 기관지에 좋은 과일입니다.

    해서 모과주 또한 기관지에 좋다고 할수 있습니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    유기산이 풍부하여 소화를 돕고 설사예방과 감기와 기관지에 좋ㅇ고 피로회복과 숙취에도 도음이됩니다.