경제동향경제
탈퇴한 사용자

미국의 경제가 좋다 경제가 안좋다는 어떤 경제지수 위주로 보면 될까요?

지금 어떻게 보면 경제침체에 비슷하게 가는 것 같은데요

제가 알고 싶은것은 경제가 좋고 나쁜것을 알수 있는 제일 중요한 경제지표에는 어떤 것들이 있는 알고 싶습니다.

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.05.22

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미국 경제의 상태를 알 수 있는 것은 금리, gdp, cpi, 제조업지수, 실업수당청구건 등이 있겠습니다.

    이를 통해 미국의 전반적인 상황을 파악할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 gdp 성장률, 인플레이션,

    기업들의 매출 등 여러가지롤 고려하여

    경제를 판단하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    gdp 성장률이나 실업률, 실업청구수당, 소비판매 와 같은 지표를 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    1) GDP (Gross Domestic Product, 국내 총생산) : GDP가 증가하면 경제가 성장하고, 감소하면 경제가 침체

    2) 인플레이션율 (Inflation Rate) : 인플레이션은 물가 상승에 따른 화폐 가치의 하락을 의미로 상승은 경기침체의 불안요인으로 작

    3) 실업률 (Unemployment Rate) : 실업률이 증가하면 경제가 침체하고, 감소하면 경제가 회복

    4) 소비자신뢰지수 (Consumer Confidence Index) : 소비자들이 현재와 미래의 경제상황에 어떻게 생각하는 측정

    5) 산업생산지수 (Industrial Production Index): 생산활동의 증감을 표시

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경제 지수는 물가상승률, 실업률, 소비자 물가 지수등을 많이 보게되죠.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경제가 좋고 나쁘다는 것을 판단하는 지표들로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 미국의 실업률

    • 미국의 비농업부문고용률현황

    • 미국의 제조업구매심리지수

    • 기대인플레이션

    • 원자재 가격

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제 상황을 판단할 수 있는 가장 대표적인 지표는 GDP 성장율과 실업률 등이 있습니다.

    GDP는 국가의 경제 활동 총액을 측정하는 지표로, 국내에서 생산된 모든 상품과 서비스의 가치를 합산합니다. GDP는 경제 성장과 생산력을 평가하는 데 주로 사용됩니다.

    그리고 실업률은 경제에서 일자리를 찾지 못하고 실제로 일하려는 사람들의 비율을 나타내는 지표입니다. 실업률이 높으면 경제가 불안정할 수 있습니다.