냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

설거지할 때 기름기가 많은 그릇은 따로 닦나요?

설거지를 하다보면 여러 식기를 한꺼번에 씻는 경우가 있는데요. 그 중 기름기가 있는 그릇이 있으면 두 번 나눠서 설거지하는 게 좋다던데, 그렇게 나눠서 하는게 효율적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    기름기가 많은 설거지물은 일단 키친타올로 기름을 초벌설거지 하시고 난 후에 물설거지해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름기가 과다하게 많으면 기름기가 없는 식기류에도 기름이 묻게 되어 일이 더 늘어납니다.

    기름기 많은 식기류는 어느정도 따로 기름기 제거 후에 설겆이를 하는게 효율적이죠.

  • 안녕하세요.?

    설거지할때 기름기없는거부터 닦은다음에

    기름기있는것을 뜨거운물에 설거지하고

    뜨거운물에 흰거건져서 건조대위에 물기가

    제거된뒤 찬장에 넣어둔다

  • 물론 따로 닦습니다 같이 넣고 닦으면 다른 그릇에 기름이 묻으니까요 저는 기름기를 먼저 휴지로 닦아낸 후 주방세제로 닦아서 뜨거운 물로 행구면 깨끗이 해요 만지면 뽀드득 소리가나요~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    기름진 그릇은 소금으로 한번

    닦아 보세요 그러면 뽀드득뽀드득

    잘 닦여요 참고하세요 감사합니다