외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.28

장어꼬리가 진짜 다른부위에 비해 영양이 많이 들어있나요?

보통 스테미나 대표음식 장어구이 보면 장어꼬리가 인기 많잖아요

그래서 문득 궁금해진게 실제로도 영양소가 다른부위보다 더많이 들어갔는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어는 스테미터 음식으로 잘 알려져 있는데요.

    특히 꼬리가 몸에좋다는 이야기가 있는데 사실이 아닙니다.

    장어의 몸통과 꼬리의 영양학적 차이는 없다고 해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장어가 꼬리를 매우 활발하게 움직여서 꼬리를 먹으면 힘이 좋아질 거라고 생각하는 거에요.

    특별히 꼬리라고 해서 영양분이 더 있다거나 하는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 꼬리부분이 잘 움직이고 힘차게

    움직여서 그런 말들이 나온듯 합니다

    이왕에 드실거면 꼬리는 양보 하시고

    차라리 몸통을 드시는게 훨신 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사실 꼬리와 몸통은 영양소 상 큰 차이는 없고 오히려 몸통이 더 풍부합니다.

    꼬리는 활동을 많이 하기 때문에 사람들이 활동 많이 하는 의미로 꼬리를 먹는다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀락식혜입니다.

    아니요 몸통이나 꼬리나 똑같습니다.

    꼬리가 활기차게 움직이니 좋은영양소가 많고?

    근육이 많다? 힘에 좋다?

    근거없는 속설이예요^^

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결론적으로 답변 드리자면 아닙니다

    꼬리와 타부위와의 영양적인 부분은 크게 다른게 없습니다