청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.20

소변기는 어떻게 청소해주면 되나요?

친구를 도와서 학교 화장실을 청소하게 됐는데요.

남자화장실의 소변기는 청소해보지 않아서 궁금한데, 어떻게 청소해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    물과 세제 조합으로 청소 가장 쉽고 흔한 소변기 청소 방법은, 물과 세제를 조합하여 소변기 내부와 외부를 깨끗하게 닦는 것입니다.

    세제는 기름 혹은 먼지를 제거하는데 효과적이며, 특히 염소계 표백제는 소변기에 남아있는 노폐물을 제거하기에 유용합니다.

    청소 물에 표백제를 첨가하여 사용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소변기를 청소할때도 일반적인 방법으로 청소를 해주면 돼요. 세제를 물에 풀어서 소변기에 뿌리고 솔로 문질러서 닦아주세요. 소변기 안쪽은 락스를 희석한 물을 붓고 물로 헹궈주면 냄새제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 락스와 중성세제를 미지근한 물에 섞어서 소변기 여기저기 묻힌다음 닦아주고 환기기가 잘통하게 하며 소변기 근처에 냄새가 좋은 방향제를 나둔다.