자동차생활
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.22

하이브리드 차 기름 다 쓰면 전기 모터로 더 갈 수 있나요?

하이브리드 차 만약 가다가 기름을 다 써버린다면 그 이후로는 충전되어 있는 배터리로 추가 운행이 가능 한지가

갑자기 궁금해서 질문 드립니다. 겪어보신 분 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    아주 잠깐은 가능할 수 있을지 몰라도 결국에는 기름넣어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    하이브리드는 전기차와 다르기 때문에 대체할수없습니다. 첫 시동을 걸때와 저속주행일땐 연료를 사용됩니다.

    따라서 연료를 잘 확인 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    하이브리드 차의 경우, 기름이 다 떨어지면 전기 모터만으로는 움직일 수 없습니다. 하이브리드 차의 전기 모터는 추가적인 동력원으로서 사용되는 것입니다. 따라서 하이브리드 차에서는 기름이 떨어지면 최대한 빨리 주유소에서 기름을 추가로 보충해 주어야 합니다.