자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.06.24

하이브리드 차량 연료가 다 소진되면 어떻게 되나요?

하이브리드 차량은 엔진과 밧데리 두개의 종류의 동력원으로 구동이 되는데 만약 연료가 다 소진되어도 밧데리 동력으로 구동이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    하이브리드는 배터리가 보조 개념이기때문에 주행이 어렵습니다.

    플러그인 하이브리드 정도면 20~30킬로는 연료없이 운행 가능합니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    이동은 가능하긴 합니다만, 저속력으로 단거리만 이동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료가 소진되면 배터리로 갈수있지만 많은 거리는 주행못합니다

    그냥 연료떨어지면 주행못한다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    저속주행은 가능합니다.

    하지만 밧데리도 방전이 빨라지고, 모터에도 무리가 많이 가니 주유하셔야 합니다.