자동차생활
ksk9297
ksk929723.06.18

하이브리드 차량 운전중 주연료 소진되면 주행이 멈추나요?

하이브리드 차량 운전중 연료 부족 신호가 들어왔는데 연료 완전 소진되면 차량 주행이 멈추나요? 아니면 충전된 배터리 소진시까지 주행이 되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기름이 떨어지면 배터리로 가긴하지만 얼마못갑니다

    그전에 충분히 주유후 주행하세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    하이브리드 방식에 따라 다릅니다.배터리를 먼저 소모하는 방식이 있고.배터리를 다쓰면 충전하는 방식이 있고 배터리 연료 같이 사용하는 방식이 있기 때문에 차이를 알고 하셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    남은 배터리 만큼 자동차가 움직이긴 하나 배터리가 방전이 되면 배터리를 교체 해야 하므로 돈이 많이 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 가나라다마사바우리나라만만세요호홋394입니다.

    하이브리드는 배터리라는게 메인이 아니라 보조 개념이기때문에 주행이 어렵습니다.

    플러그인 하이브리드 정도면 20~30킬로는 연료없이 운행 가능한걸로 간주합니다.