세심한테리어2
세심한테리어223.10.25

과일을 싱싱하게 냉장보관하는법을 알고싶어요.

과일을 냉장보관하면 쭈글쭈글해지거나 일정부분이 물러지는 경우가 잇더라구요. 어떻게해야 과일이 아무 문제없이 싱싱하게 보관가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    공기와 닿지 않게 해야됩니다.

    제일좋은 방법은 물기가 없는 상태에서 밀폐용기에담아 보관히시는겁니다.그게 젤 오래가고요.

    그 다음은 압축팩에다 넣어 공기를 최대한 빼서 보관하는 방법이 있습니다. 비닐에다 보관하면 싱싱함이 빨리줄어들고 그냥 냉장고에 보관하면 더욱 십선도가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저희는 과일을 보관할때 김치통에 넣어서 보관합니다.

    그렇게 하면 조금 더 오랜 기간동안 보관이 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일은 그냥 냉장고에 보관하면 얼마 못가서 쭈굴쭈굴하죠 과일을 비닐루 랩으로 감싸가지고 보관하시면 오래도록 변질이없어요~