탈퇴한 사용자

지혈이 어떤 방식으로 되는건가요?

상처부위를 깨끗한 천 이나 멸균된 거즈 로 꾹누르고 지혈하면 보통은 피가 멈추잖아요?

왜 멈추는 건가요?

나오는 혈액의 양이 줄어들면서 밖에 나와있는?

혈액이 굳어서 피가 나오는것을 막아주는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.24

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    피부속에서 혈관이 터지면 피가 나오는데 그 피는 피부층이 뚫리면 그 부위로 피가 나오지요.

    그런데 상처부위를 위생적으로 압박을 하면 피가 멈춥니다.

    시간이 지나면서 상처부위에 지혈이 되는거죠.

    그런데 혈우병 환자들은 지혈이 되지 않기 때문에 피가 나기 시작하면 계속 나오는 경향이 있습니다.

    아스피린을 복용해도 피가 멈추지 않습니다.

    도움 되셨길~~