청소생활
신중한물범51
신중한물범5123.06.22

수도꼭지를 계속 틀어놔도 물이 나오지 않으면 수도세가 안나오나요?

제가 샤워호스에 정수기 아답터를 설치해서 정수기라인으로 어항 급수를 하려고 하는데, 어항에 물이 다차면 정수기 출수구쪽 밸브를 잠궈 놓으려고 합니다. (샤워기는 계속 틀어놓고)

이 경우, 유량이 없으니 수도세가 안나오는 걸까요?

그리고 정수기 라인에 물이 계속 유입되서 정수기 라인이 터지거나 그러진 않나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    소도꼭지를 틀어놔도 물이 나오지 않으면 수도세가 부과되지 않습니다.

    집외부에 있는 수도계량기가 돌아가야만 부과됩니다. 물이 멈춰 계량기가 돌지 않으면

    부과되지 않습니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    물이 흘러야(빠져나가야) 수도계량기가 카운트 됩니다. 꼭지를 틀어놓아도 물이 흘러 빠져나가지 않으면 카운터가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정확히 무슨뜻인지는 모르겠지만 샤워기물을 엉항으로 보낸다는거죠?

    샤워기호수는 가운데 연결선으로해서보낸다는거죠?

    그게 맞다면 수도세는 당연히 나오겠죠.