비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

수도꼭지를 꼭 잠구어도 왜 물이 나오는건가요?

수도꼭지를 꼭 잠구어도 몇방울 좀더 나오다가 물이 안나오던데요.

수도꼭지를 잠구어도 물이 나오는지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수도꼭지 내부에 고무패킹이 마모되어서 물이 새는 것입니다.

    고무패킹만 따로 구입할수 있으니 교체하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운하운드95입니다. 그건 수도꼭지를 잠궈도 입구까지 고여있는 물이 나오는 과정입니다. 수도꼭지가 꼭 입구를 잠구는것이 아니기 때문이죠.