그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

운전중 선글라스 착용 위험하지 않나요?

출근길이 서쪽에서 동쪽으로 가다 보니 운전을 하면 너무 눈이 부셔 힘듭니다 그래서 선글라스를 하나 구매해 볼까 하는데 선글라스 착용하고 운전하면 위험하진 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    여름철 강한 자외선은 피부뿐만 아니라 눈 건강에도 치명적이다. 눈은 우리 몸 장기 중에서 피부와 함께 외부에 직접 노출돼 있어 자외선 공격에 취약하다. 자외선은 눈의 가장 바깥쪽에 있는 각막부터 수정체·망막 세포까지 침투한다. 눈의 각막 세포가 화상을 입거나 사물을 보는 데 중요한 역할을 하는 시각 세포가 서서히 망가지면서 시력이 떨어진다. 자외선이 눈 건강에 미치는 영향이 있어 선글라스는 착용하는게 눈건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    선글라스도 종류나 색, 모양이 다양하기 때문에 무조건 위험하다기 보단

    적당하게 빛을 투과를 해주는 제품을 골라서 사용하면 오히려 운전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 선그라스는 멋버리는 용도보다 시력보호용으로 개발 되었다고 합니다.

    눈이좋으시면 전혀 문제되지않습니다. 저녁빼고는 상관없어 보이구요