피부과의료상담
후련한스라소니284
후련한스라소니28423.08.01

가려움증이 있는데 무슨 이유인지 모르겠어요

나이
성별
남성

최근에 음모부위가 습하기때문에 간지러운거 같아서 집에서 셀프로 왁싱을 했는데 그뒤 간지러움증이 더 심해진거 같은데 찾아보니 피부질환이나 매몰모때문인거 같은데 피부질환(개선충이나 아토피)면 피부과인거 같은데 음모부위 매몰모이면 비뇨기과인가요? 아니면 매몰모이니 피부과인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    제모하는 과정이 충분히 세심하지 않았다면 피부에 상처나 건조함으로 가려움증이 유발될 수 있습니다. 피부변화이므로 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 말씀하신 부위가 민감한 부분인 만큼 둘다 비뇨기과에 방문하셔서 진료를 받으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음.식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료.입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용.하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여. 상담받아보세요.