기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.02

3층에 살고 있는데 엘리베이터를 타면 안 되나요?

제가 아파트 3층에 살고 있는데요 그런데 엘리베이터를 탈 때마다 너무 눈치가 보이는데 혹시 3층은 엘리베이터를 안 타고 걸어가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분의 아파트는 3층부터 관리비에 엘리베이터 사용료를 포함해서 내고 있습니다.

    일부러 건강을 위해서 계단오르기 하는게 아니라면 당연히 엘리베이터 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그건 절대 아닙니다.

    3층도 엘레베이터 사용료를 내는데 왜 눈치를 보고 엘레베이터를 타야하는지

    모르겠습니다

    똑같이 돈을 내니까 눈치보지마시고 타시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강을 위해 자발적으로 계단을 이용하는 건 개인의 선택이고요.

    3층이라고 엘리베이터를 타는데에 눈치 볼 이유는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    타셔도됩니다. 운동 삼아 걸어가는것도 좋지만 똑같이 공용 전기요금등 관리비를 내는데 눈치볼 필요는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    1층 사람들도 탑니다.

    3층정도면 눈치 안보시고 타셔도 돼요!!!

    걱정마시고 이용하세요~

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    관리비로 엘베비를 내고 있다면 눈치보지 마시고

    타시면 되요

    일부에서는 저층분들 엘베비 부담을 적게 내는데

    그렇다면 좀 눈치 보일듯 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저희집도 3층인데 아주 가끔씩 엘리베이터를 사용합니다

    엘리베이터를 이용하는데 있어 3층이라고 눈치보실 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    그런게 아딨나요? 편할려고 타는건데 본인이 타고 싶으면 타는 거죠 눈치볼닐은 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    2층에살던, 3층에살던 엘리베이터를 타는것은 입주민으로서의 당연한 권리라고 보시면 됩니다. 그리고 엘리베이터라는게 타라고 만들어 놓은것이구요. 그래서 질문자님께서는 전혀 눈치를 안보셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한게논49입니다.

    왜 3층은 엘베를 타면 안되시나요?

    관리비 부과는 전 세대 공통으로 공동 전기료나 엘베관련해서 부과가 됩니다.당당히 타고 다니세요.

    그렇다고 제가 저층에 사는 사람은 아닙니다

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    눈치볼 필요가 없습니다. 아파트 승강기 관리비는 다같이 내는건데요 ㅎㅎ 작성자님도 다 돈내고 타시는겁니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    2층도 아니고 3층인데 눈치볼실거 없으실거 같습니다.

    그리고 관리비로 공용전기요금도 내고 계실텐데 엘레베이터 편히 이용하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아무 상관이 없습니다. 2층에 거주하시는 분들도 이용하시고, 혹여 노약자나 환자들의 이용은 필수적으로 봐야 하지 않을까요