투명한너구리11
투명한너구리1122.11.02

회사 직급에 대해서 알고 싶습니다

회사마다 조금씩 차이는 있겠지만 일반적으로 회사 직급이 어떻게 되는지 궁금합니다. 과장 대리 사장 회장 이런 거는 많이 들어봤는데 그 사이에 어떤직급이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 회사의 경우 직급은

    사원-주임-대리-과장-차장-부장-이사-전무-부사장-사장-부회장-회장

    대부분 이런식의 직급으로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    회사마다 차이가 있지만

    보통 사원 주임 대리 과장 차장 부장 이사(상무,전무),부사장,사장 등의 순서입니다.

    여기서 가감이 있을 수 있습니다.