까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

한국에 남아있느 가장 오래된 아파트는 어디인가요?

한국에는 정말 아파트가 많고 재건축도 많이 된 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 지금 남아있는 아파트 중에서 연식이 가장 오래된 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. Ulsan입니다.

    충정로역 9번 출구로 올라가면은 녹색 외관에 낡은 아파트이예요

    이 아파트는 1930년때 만들어졌어요

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    우리 나라에서 가장 오래된 아파트는 충정아파트입니다.

    1932년에 지어진 아파트

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    이것은 답변이 똑 같을 듯 합니다.

    서문문구 지역에 있는 충정로 아파트 랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 아파트는 충정아파트입니다.

    2~4층입니다.

    서울시 서대문구에 있습니다.