반려동물 건강반려동물
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.22

고양이 컨디션이 안 좋을 때 나타나는 증상은 어떤게 있나요?

반려동물 종류
고양이

동물들도 사람과 마찬가지로 컨디션이 좋을 때가 있고 안 좋을 때가 있을 것 같은데 그중에서 고양이가 컨디션이 안 좋을 때 나타나는 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 질환으로 인한 컨디션 저하인지에 따라 다릅니다. 대부분 동물들은 잠재된 야생성으로 자기 안좋은걸 숨기기 때문에 질환의 초기에는 보호자가 느낄 수 있는 변화가 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 고양이가 컨디션이 안 좋을 때는 식욕 저하, 운동량 감소를 하며 어두운 곳을 찾거나 자주 숨게 됩니다. 또한, 평소 좋아하던 간식이나 놀이를 기피하기도 합니다. 컨디션이 지속해서 안 좋으면 꼭 병원을 가셔서 검진을 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.