반려동물 건강반려동물
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

반려동물이 아플때는 어떤 신호를 보내나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리아숏헤어
중성화 수술
1회

현재 고양이를 키우고 있는데요

고양이가 몸상태가 안좋거나 아플때 집사에게 공통적으로 보내는 신호나 행동은 어떤것이 있나요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    일단 동물들의 경우 아프면 우선 밥을 알 먹습니다. 특히 고양이들은 아플 때 식욕부진이 엄청 심하게 나타나고 그게 장기화 되면 기력부진이 됩니다. 거기서 더 장기화 되면 의식도 이상해지고 혼미상태가 되는 것으로 발전합니다.