성숙한풍뎅이118
성숙한풍뎅이11822.07.22

여권사진이 차이나면 재발급 받아야하나요?(다이어트로 인한 사진이 다름)

다이어트로 20kg감량해서 21살때 발급받았던 여권사진과 현재24살의 제가 사진이 좀 다른데 항공권탑승 수속 밟을때 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    본인이 판단하시기에도 사진과 차이가 난다면

    사진을 변경하시는게 맞다고 생각됩니다

    나중에 입국심사때 번거로울수있어요

  • 안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    저도 얼마전에 사진하고실물하고 너무달라서 인적사항 다른거이것저것물어보고 겨우통과했어요. 일행들한테 얼마나창피하던지 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제가 알고 있기로는 출입국 관리소 관리자가 육안으로 사진속 인물과 실제 인물이 현격히 달라 판단 하기 어려울 경우에는 바꿔줘야 할듯 합니다.

    상당히 주관적인 부분 일수도 있어서 주변지인들에게 사진을 보여주고 알아볼수 있는지 한번 물어보시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    제 개인적인 생각입니다. 살이 많이 빠지셔서 사진과 차이가 많이 난다면 다시 찍으셔야 할것 같은데요.여권사진은 모습과 차이가 많이나면 공항에서 문제가 생길 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여권 사진이 실물과 차이가 나면 바꾸는 것이 향후 생길 수 있는 불상사를 예방할 수 있습니다 해외의 입국 심사가 까다로운 곳은 잘못하면 여행 시작부터 힘들어 질 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    누가봐도 여권 사진에 본인 얼굴과 실제 본인 얼굴의 차이가 크다고 느낀다면 여권 사진 교체를 추천드립니다

    여권은 해외에서 사용하기 때문에 심사에서 괜히 트집 잡히면 귀찮아집니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 여권사진과 현재 사진이 많이 차이난다고 하면 여권을 새로 발급을 받는것이

    다른 해외 입국 심사를 할 때 불이익을 덜 받을 수 있습니다.