아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.07

축구 경기에서 벤치에 있는 선수들도 퇴장이나 경고가 가능한가요?

축구 경기를 보다보면 감독이나 코치가 항의로 인해 퇴장되는 경우를 볼 수 있습니다

이걸 보면 경기장 밖의 선수들도 퇴장이 가능한 것 같긴한데 실제로 본 적이 없으니 궁금해지네요

후보선수나 혹은 이미 교체되어서 경기장 밖으로 나간 선수들도

주심에게 항의를 하면 퇴장이나 경고가 주어질 수 있나요?

피파 규정상 경기장 밖 선수들도 레드, 옐로우 카드가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 가능합니다

    감독 코치가 퇴장당해는 것처럼 그럴 수 있습니다

    벤치에 앉아 있을 수 없고 밖으로(?) 나가야합니다

    모 감독들처럼 관중석은 가능합니다~

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    네 가능합니다 피파 규정에 있을거에요

    퇴장 당한 감독, 코치처럼 벤치 후보 선수들도 동일한 행위(규정에 명시된 행위들)를 했다면 퇴장 당합니다

    좋아요 추천 부탁드려요