복숭아
복숭아23.04.05

다른나라 입국시 백신접종 의무적으로 몇차까지 해야 하나요?

한동안 코로나 때문에 해외입국시 백신접종을 의무적으로 해야 했는데 지금도 유효한가요?

유효하다면 백신접종을 몇차까지 의무적으로 맞아야 입국 할수있나요?

나라마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    그것은 가시는 나라마다 달라서 가시는 나라의 규칙을 미리 확인하시고 준비하시면 될껏같습니다. 3번 맞거나 만약 백신 안 맞으신다면 대신에 검사해서 음성확인서를 제출하거나 이것저것 그 나라마다 규칙 다르기때문에 인터넷이나 누구 블러그 등 가시는 나라 규칙 잘 확인하시면 돼요.