아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

핫팩에도 화상을 입을 수 있나요?

핫팩을 잘못사용하면 핫팩에도 화상을 입을 수 있나요?

핫팩의 최고온도는 몇도정도가 될까요?

핫팩을 사용할 때는 어떤 점을 주의해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핫팩도 장시간 동안 사용하게 될 경우 화상을 입을 수도 있다고 합니다. 옷 위에 핫팩을 붙이는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    핫팩에도 화상입을수 있습니다.

    그래서 핫팩 주머니도 따로 판매하거나

    핫팩 박스에 들어있습니다.

    온도는 약 70도 위아래정도고

    제품마다 더 높거나 낮습니다.

    주의할점은 피부에 장시간 직접적으로

    사용하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핫팩의 최고온도로 삼겹살을 익힐 수 있을 정도입니다.

    핫팩은 저온화상을 입는 경우가 가장 많습니다.
    저온화상이란 우리의 체온보다 높은 온도의 발열체에 장시간 닿을 경우

    노출 부위 피부로 가는 혈액순환이 느려지며 피부조직에 축적된 열이

    다른 부위로 이동하지 못해 화상을 입게 되는 것을 말합니다.

    화상은 불, 끓는 물 등 고온의 열기로만 발생한다고 생각하기 쉽지만

    피부는 연약하기 때문에 40~45도 정도의 온도에 장시간 노출돼도 화상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    화상입습니다

    주머니에 오래 넣어놓으면 엄청 뜨겁습니다

    살에 닿이지 않게 주의하셔야 합니다